Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В МКДУ с.Анастасьевка питание воспитанников организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.
Для организации питания разработано десятидневное меню для дошкольных учреждений. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет, вкусовые качества. Для оценки качества приготовленных блюд создана бракеражная комиссия.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке дошкольного учреждения. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику. Воспитанники обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака, второго завтрака, обеда и полдника.
Организация питьевого режима
- питьевой режим в дошкольном учреждении проводится в соответствии с требованиями СанПиН3/2.4.3590-20
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду.
- кипяченая вода выдается с пищеблока не реже 4 раза в день.
- Вода меняется каждые 3 часа.
- объемы потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.
В МКДУ с.Анастасьевка питание воспитанников организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Продукты питания доставляют поставщики специализированным транспортом. Лица, сопровождающие, разгружающие продукты имеют санитарные книжки. Продукты питания принимает заведующий хозяйством, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам, количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре: молочные продукты никогда не хранятся с мясными продуктами, готовые продукты никогда не хранятся с сырыми продуктами.
Для организации питания разработано десятидневное меню для дошкольных учреждений. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в смежные дни. В состав меню включены разнообразные блюда. На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.
Блюдо имеет соответствующую нарезку продуктов, цвет, вкусовые качества. Для оценки качества приготовленных блюд создана бракеражная комиссия.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке дошкольного учреждения. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику. Воспитанники обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака, второго завтрака, обеда и полдника.
Организация питьевого режима
- питьевой режим в дошкольном учреждении проводится в соответствии с требованиями СанПиН3/2.4.3590-20
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду.
- кипяченая вода выдается с пищеблока не реже 4 раза в день.
- Вода меняется каждые 3 часа.
- объемы потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания в МКДУ с. Анастасьевка осуществляется штатными сотрудниками дошкольного учреждения.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1. Общество с ограниченной
ответственностью "«Благовещенская продуктовая компания» (ООО «БПК»),
2.Общество с ограниченной
ответственностью «ХЛЕБОЗАВОД № 1».
3.ООО «Торговая компания
«Стимул».